《斩魂》御兽加点 42级御兽刷图版加点

  【翰林院出品】家有萝莉初养成,42级御兽纯刷图加点及装备属性分享。

  此帖只针对御兽刷图方面进行讨论,排除PK因素,涉及包括加点、装备选择、属性加成、人物卡片。

  加点分析

  仙子职业开放时间并不长,目前青龙区最高等级的御兽好像是47级,此帖定位在42级,所以之后的技能暂且不论。加点没有固定的完美模式,找到适合自己习惯的加点才能发挥很好的效益,欢迎理性讨论,喷子散退。

  好了,先直接上图吧。随级点的技能基本上后期是点满,但是不排除随版本变动的可能。

斩魂御兽职业技能加点图一

  通用里面点出了倒地回避和法术暴击(前闪和后跳系统自带),法术暴击随级数点满。百折不挠对于刷图没必要,御兽刷图时在后排砸技能,不是冲到怪堆了。

斩魂御兽职业技能加点图二
斩魂御兽职业技能加点图二

斩魂御兽通用技能加点
斩魂御兽通用技能加点

  被动技能里,天地合一和扇精通随级点满(轻甲精通转职后系统送一级),被动技能对于属性的加成会增益到所有技能上,没有理由不满。

  接着从最左边的支系说起。

  御风术 随级点,御兽少有扫地技能,御风的扫地浮空和多段攻击都不错。

  兽雷 随级点,本周二更新后,兽雷的持续时间大大降低,但是你还是得点满它,在图中它的压制和伤害效果突出,而且CD时间短。

  兽炎 目前只能点到4级,之后点5级作为兽冰的前置,这个技能只能对前方一条线上敌人造成伤害,有时候很难打出满伤害,灵活性不够。

  兽冰、能量连接暂不讨论。

  火符咒、雷符咒随级点,冰符咒5级作为灵魂符咒的前置,灵魂符咒1级。

  这几个技能一起说。灵魂符咒必须点1级,这样火雷冰就会像打了鸡血一样自动追踪目标,机动性大大增强。这里笔者有个疑问,灵魂符咒在描述上是有攻击力加成的,它这里的加成对火雷冰也有效果吗?笔者并没有测试,希望知道的告知一声。

  火符咒遇敌后,爆炸会产生火焰造成持续伤害,而且火焰上的敌人是会浮空的,效果很不错;雷符咒在灵魂符咒效果下,追踪敌人后不仅自身会雷爆,周围还会有多道闪电辅助攻击;冰符咒的压制效果很出众,但是我只点了5级,你也可以点满这个放弃上述两个符咒之一。

  扇舞腾师、兽舞天合暂不讨论(升级真心累了)。

  幻象符咒 5级作为变形符咒的前置。这个技能是我最想吐槽的技能,除了卖萌一无是处,更让人恼火的是,点一级居然要50SP!

  变形符咒 5级出强制,出强制是为了遇到霸体怪时中断攻击。

  标记符咒 1级,本周二的更新召唤兽的AI降低了,而且他很多时候在图里会去攻击棺材或者在一个没怪的地方挠个不停,你需要用这个指引他打谁。

  神兽重生暂不讨论。

  召唤神兽 1级,我之前2B的随级点这个 ,就连时装都是加的这个,太愚蠢。点1级的原因有:一、召唤兽的存在时间跟级数无关;二、笔者测试发现兽雷兽炎这些技能的伤害效果并不随着次技能增高而增高;三、后期召唤兽会三个形态来回切换,不需要普通攻击XXX。

  神兽召回 1级,在神兽持续时间减短的今天,好好利用这个技能让时间重置吧,话说为什么召回时候的攻击都给取消了?

  飞扇攻击 1级,这个看个人爱好吧,我不是太喜欢用这技能。

  移形换位 1级,发现自己被包围的时候,用来逃掉刚好让神兽来怪堆发威。

  扇舞御狮 我直接放弃了,你确定你要控制神兽在那里XXX看着低伤害不蛋疼?

  角色技能里除系统送的,一概不点。有人说到鬼脸嘲讽是神技,放心,那是bug,迟早得修正。

  这套加点在之后有可能由于版本变动会有调整,目前用来个人感觉不错。

  装备选择

  目前的装备选择比较少,可以说这个斩魂装备系统都只是初步阶段。装备选择最主要得是量力而行,防具方面一般紫藤蓝装一套,有资金的可以弄一套凌风紫装。选择这些装备的时候注意,优先看绿色属性里面有没有智力、法术暴击加成,如果没有,尽量买那种4个绿色数值的装备去洗炼,这样洗炼出智力的可能性要大一点。

  武器方面,40级有一把殇水扇,通过破军任务会送一把43级火神扇(我偏不说我昨天把这个不小心扔给NPC了);紫武器的话,现在要投入的实在太大,不推荐。另外你可以看看机关人那里40紫扇杀太乙的属性效果,居然是触发加力量!我真想一口盐汽水喷死那个设计者!

  首饰的话,任务送的紫首饰够你用了。

  提装备少不了强化,还是那句话量力而行,而且这次改版御兽的很多技能附带固定加成攻击力,没有必要去特地追求这个。

  属性加成

  优先考虑智力、法术暴击、精神、法术回复速度、施加硬直,话说现在斩魂的各职业刷图耗蓝真严重,不仅仅法师严重,那些物理输出的也严重。

  属性强化,可以选择一种来打造高加成,也可以几个都提升一点,不过前者比较极端,靠洗炼实现的话会很烧钱。跟御兽相关的属性包括火、水、雷。

  人物卡片

  枫弥、恒法嗣、窦线娘、刘黑闼。

  上面后三种现在价格太贵,我真后悔但是刘黑闼150W的时候没有入手,不过话说回来,现在的任务卡片给的提升明显与投入不成比例,收益太小。套装卡片就不加讨论了。

  请理性讨论。