梦三国三国志策略 奇谋三计胜黩武之兵

  【PCgames攻略】古有一代名相诸葛亮《隆中对》,策曰东和孙吴北拒曹魏,未出隆中而已帷幄天下三分。由此可见策略对三国大战的重要性,否则纵有百万雄兵,猛将如云亦难以在三分乱世中存活,对于《梦三国OL》三国志大战亦是同理。

梦三国三国志

  补给篇

  兵法有云:“兵马未动,粮草先行”,说的是补给的重要性,在三国志大战中同样重要。首先,要说明的是三国志大战较其它模式补给的不同。

  1、英雄起始2000金,较一般模式多了许多,但由于禁售了初级装备,所以前期会有相当长的一个空白期。因此,小编推荐,无论怎样出门,请至少买一个没羽*金镖(三国志特有),无论前期是补兵或是抢人头都十分给力。

  2、地图设置了驿站,以便加快游戏的节奏。同时,玩家多了回城技能,贫血果断回去补给,抢精元时,多用传送驿站开视野。

  3、多注意矿洞的刷新,经常会有意外的惊喜,当然RP不好者请自动避让。

  发展篇

  正所谓发展才是硬道理,良好的发展意味着胜利了一半,即便打到后期也能底气十足。如何发展,如何起装备?下面就让小编为你慢慢道来。

  肉盾型英雄

  肉盾型英雄最大的特点就是皮糙肉厚,也就是常说的血厚防高,相应的输出较低,发展较慢。小编推荐出门带小盾,走边路发展。因为,中路资源丰富,常为各大势力争夺的要点,法系更是不绝于此,各种AOE技能交织,清兵三两下,肉盾你能分得一杯羹么?所以,肉盾型英雄开始走边路是最佳的选择,即使被对方GANK,也能比其它类型英雄更加从容。

  6级后多去配合队友GANK,杀人才是最快的发展途径,只有杀人多了,肉盾英雄才有更多的钱出装备,而且越到后期,装备优势显得越为突出,以一当百并非不可能。

  物理型英雄

  物理型英雄,单体输出高,但缺乏AOE,且身板比较薄弱,刷兵乏力,且容易成为敌对GANK目标。小编建议前期中路跟随法师,以经验为主,能补即补。有了一定等级后配合队友进行GANK,拿一个人头得几百,收入很可观,而且也能最大发挥物理型英雄的优势。请始终注意一点,以保命为主,移动中输出,因为法系多是定点爆发性强,如果一直呆站某一位置,被秒杀回家泡温泉的可能性很大。

  多利用单挑系统,有些英雄1级时单挑极其强力,无论对方是否接受,你都会获得一个前期经济优势。

  法系型英雄

  法系型英雄,直接中路毋庸置疑。开启你的AOE,尽情的收钱吧,高帅富不是梦。这里提醒的是,当你的金钱足够时,请果断到附近的野外商店购买相应的装备,对收钱的提升不是一点两点。再者,请不要浪费你的AOE技能,因为CD有限,请多用在中路势力兵上,你会发现的收入不止飞一样的快。最后,请注意保好小命,即使你的输出很给力,但是你的身板还是那么脆。

  策略篇

  三国志大战最大的特点就是不确定因素太多,你永远无法同时预知两个对手势力会采取怎样的行动,随机应变是决胜的关键。此时,谨记三个通用策略,能让你百战不殆。

  一、抢占战略要点

  战略要点之所以成为兵家必争之地,是因为它能提供无可替代的战场优势,就如精元区,一旦控好精元,所提供的加成BUFF必然带来巨大的优势,此时如果在单挑前获得,必然百战不殆,获得更大的优势。另一个要点则是矿洞,虽然矿洞随机性很大,但是,经常能提高相当可观的收入了BUFF,再说即使RP不好也不会造成致命伤害,总之利大于弊。

  二、坐山观虎斗,收尽渔翁之利

  当对面两方为战略要点争得不可开交时,请伺机而动,补漏人头,亦可以悄然推线,不知不觉带走别人的兵营。但有两点要注意,一是不要立即冲上去,等双方的技能都甩出了后再上,不然很有可能意外丧命,二是偷塔时要时刻小心,不要贪心,该撤退时果断撤。

  三、东和孙吴,北拒曹魏

  这句话之所以能流传千古,它表达了一个著名道理:没有永远的朋友,只有永远的利益。当一方过于强势时,何不联合另一方共同作战;当强势方推进弱势盟友时,何不围魏救赵,即使盟友溃败也能挽回一定的劣势,再说不定一方溃败后全部加入己方,以更大的优势迎击对手。

  结语:

  在《梦三国OL》(Dota类)的世界中,最好的装备是你协力的队友,最好的策略是你团队的配合。只要能认真理会其中的含义,相信称霸三国不是梦!携基友之手,畅游梦三吧。