TPA幕后高人指点 M5战术透析滴水不漏

  无聊看巴哈有人说在TPA中单TOYZ的FACEBOOK上看到有位玩家留言给他提供了一套对付M5的战术和分析——【巴哈的转贴整理的连结】(需翻墙)

  可能有人不能翻墙看不到,我就贴过来了。提供战术分析的就是REX CHOW,大家想必看到TPA赢了都很开心!之后跑去toyz的facebook粉丝页,意外发现了这个10月6日10:20 Rex Chow的贴文,有点长....他分析的真的蛮准的...别直接拉下阿,我帮他断句了挤在一起看真很难受。

  S2全球冠军赛TPA半决赛对阵M5视频:【第一场】【第二场】 

   第1篇留言

  toys你好,我是一名陆服和台服的玩家,这次很高兴看到TPA能击败naj取得4强挑战M5,这也是我写这段东西的原因我是一位M5的粉丝。

  自从M5在IEM上不败夺冠时,我已经开始关注这支战队了,尤其是他们的上单和打野,基本上他们的每一场比赛和直播我都有在看,所以对他们十分的熟悉。

  我想把我对M5的研究,看法和弱点告诉你虽然我并不是一位很厉害的玩家,但是我希望可以以我对M5的了解来帮助你们,毕竟你们是最后一只华人队了。

  虽然我是M5的粉丝,但是我也希望你们能在S2为华人争光,以下就是对M5的分析,最好希望你能看毕竟这是我看了M5不下100选手直播和比赛得出来的,如果你不认同或喜欢也没有关系最重要是可以帮到你们就行了。

  以下是分析

  首先,M5现在算是世界上最强的队伍之一,自从IEM以后他们就大放异彩,在我印象中他们在线下赛只输过一场就是打CLGEU的时候被翻盘别无败仗。

  在一次访问中当记者问到Froggen他们在s2上有没有什么最难打得对手他回答:[有,他们就是M5,他们十分强,我们永远无法超过他们。]

  还有就是当他们在线下赛的时候,经常比赛没打完脸上就洋溢着王者的笑容。

  可见他们对自己的自信十分可怕,上面废话可能有点多了。

  以下是正题

  他们之所以强是他们有着英雄联盟中最强的团战能力和战术,他们打团的时候,不会管人齐不齐,装备好不好,一找到机会就上,但可怕的是他们每次都能打赢,他们对团战有着非于常人的理解。

  另外就是战术,这应该是M5给人最大的印象了,总是出奇不易的击败对手。

  以下是他们曾经用过战术,有些你们也可以能听过,但是我还是要说一下。

  第一套,当他们在一场面对SK的时候,SK的阵容是以凯南死歌阿木木为主的团控AOE流,按理来说是很可怕,可以M5选择了上单JAX,中单基兰,打野赵信的战术,

  开始我也有些看不懂,而且赵信前期基本上没有GANK,是一一个红爪加上双跳钱的套路来在野区FARM,到了后期,团战的时候JAX和赵信直接跳上去切后排,然后基兰给赵信上大,在那段时间里,SK根本不知道该怎么办,因为你不打赵信他就会切死你后排,尤其是拍突进的死歌,打他一个坦的话就会浪费火力,技能,他们的carry就可以放心输出,而且赵信还可以复活,所以这让SK打赵信也不是,不打也不是,最终打赢了。

  这套团控AOE阵容。

  这是一个很强的战术,他们也用过不少次,加上赵信加强后这套战术简直OP,他们有可能在比赛中用这套,但几率不大。

  第2套就是以蒙多为首的baron战术,这套战术是在11,12级的时候,因为当时双方还不会那么早的有BARON意识,所以他们就让蒙多站在牆后隔牆Q baron,磨BARON的血,然后其他人在中路集合,盘旋,让对面有种中路爆团的假象,然后对面就会去中路集合,等BARON的血磨得差不多了,他们就直接跑过去把baron收走,而对面根本没有发觉,这套战术用的是对面早期对BARON的低戒心,蒙多q的高伤害,和对面误以为要打团的心理。

本文导航
第1页:TPA幕后高人指点:粉丝留言透析战术
第2页:TPA幕后高人指点:针对团战指明阵容
第3页:TPA幕后高人指点:阵容分析对抗无解