从IPL看现版本主流OP英雄 牛头和慎大热

  如对本文有看法或想参与点评,请点击进入论坛==》传送门(更有暑期福利Q币英雄放送)

  【每日一问送水晶】【暑期福利送英雄】【专用比赛服下载

———————————————我是传说中的分割线—————————————————

  IPL San Francisco比赛终于落下帷幕。在历时两天,八只队伍的厮杀中,TSM不负众望的获得了最后的胜利,在这里首先祝贺TSM获得冠军!~

  本帖的主要目的是通过对本站IPL35场比赛的 B/P 进行简单统计分析,进而得出职业战队眼中的‘主流强势’英雄。

  帖子的前半部分会统计B/P上镜率超过七成的英雄并进行简要分析,后半部分会分别统计各个位置上的出场率。

  版本强势英雄篇

  本篇会统计B/P出现率超过70%的英雄并加以分析,由于本次IPL各个队伍之间水平从一流到三流不等,有明显差距。(不是在黑WE)所以单英雄的胜率统计并不足以说明其强势地位,整体的观察B/P能够更准确的反映出英雄的强势地位。

  TOP5 兰波

  B/P次数:26

  B/P率:74%

  当之无愧的版本强力英雄,Q和过热后的伤害高的令人发指,配合一定量的法穿装备,兰波可以在前中期就能带给对手成吨的伤害,国服路人 王草莓 同学的RANK登顶更证明了这一点。

  TOP 4 茂凯

  B/P次数:27

  B/P率:77%

  打野茂凯很强力,但是很难在国服出现。

  他那特殊的符文和天赋搭配使其在‘两套符文站排位’的国服难以发展,茂凯的gank不依赖BUFF,而且在很早的时期(2-3级)就能产生威胁,同时他还是最快到3的英雄之一。希望国服能够早日开放金币符文页,让类似茂凯的英雄能够有更多的发展。

  TOP 3 努努

  B/P次数:28

  B/P率:80%

  平民英雄的逆袭,450的身价却在大赛上有80%的上镜率,是什么使得努努如此强势?

  原因很简单,就是他那强大的反野压制能力。随着近期的补丁加强,努努被动触发所需的攻击次数减少,这使得努努重新成为野区霸主级的存在。不需要灯笼就可以快速清野,Q+惩击对对手野区的快速压制,再加上加速和不俗的gank能力,曾经的反野努努又重新回到了大家的视野之中。

  TOP 2 弗拉基米尔·伊里奇·列宁 (吸血鬼)

  B/P次数:33

  B/P率:94%

  本站IPL比较大的亮点就是各队对吸血鬼的使用和防范,94%的出镜率可以说是近乎场场非ban即选的角色,各大战队对吸血鬼的使用主要是单上,同时中路选择莫甘那或者瑞泽进而在游戏中形成双法坦这样强力AOE的组合。(WE除外,咱单中)同时其技能带来的吸血特效可以有效的堆抗对方的换线战术。(即ADC和辅助走上路压制上单)

  在全套又一轮上单大削弱作战之后,列宁同志再一次笑了起来。

  TOP 1 忍者SHEN

  B/P次数:35

  B/P率:100%

  100%的B/P率,27场被ban,真正非ban即选的英雄。

  集伤害,防御,恢复,支援于一身的强势上单存在。

  亲,您还犹豫什么,赶紧买只shen脱离天坑吧

  TOP 论外 老牛

  B/P次数:35

  B/P率:100%

  450英雄的终极产品,拳头公司良心的保证,老牛阿里斯塔成为了本站IPL最耀眼的存在。

  老牛强势的原因很简单,第一,他有着全联盟最快的第一波gank(那蓝到2级即可gank),这使得对手的中路和上路从游戏开始就出于非常紧张的状态。第二,他有着全联盟为数不多的塔后gank能力,相信看过LGN VS WE 第三场的吧友肯定记得 Lautemortls的老牛绕塔gank微笑的那一幕。

  至于为什么排在论外原因更简单,会用牛的可以让对手欲生欲死,不会用的只能让队友欲生欲死,如果你励志练英雄,不要犹豫了,赶紧拿出你的牛吧。

本文导航
第1页:从IPL看现版本主流OP英雄:强势英雄TOP5
第2页:从IPL看现版本主流OP英雄:英雄出场统计