英雄联盟经验心得分享 游戏中走位技巧解析

  走位是LOL非常重要的一项技巧,不论是在对线期的拉扯还是团战交锋都是非常重要的。其实在LOL中走位有很多种:Farm时的猥琐走位,团战中冲阵型的激进走位,压制对方活动范围的团队走位限制,与对方消耗对轰中不被击中的走位……

  总之,走位这个技巧并不是很简单就能掌握的,需要在游戏中多观察,在无数的生死和队友的狂喷中被锻炼出来。

  走位一:不要轻易进草丛,在逃生和发动攻击时要合理利用。在一个游戏当中,胜利取决于很多因素,所以我们一定要抓住所有可以利用的因素。当游戏进行到中后期,一场战斗的胜负可以决定整场比赛。首先我们就要提到一个东西——草丛。草丛这个东西很阴险,也是侦察与反侦察的重点之一。在走位的时候,我们也可以充分利用这一点。如果战斗的地点附近有距离我们很近的草丛,那么站在靠近草丛的地方则是必须的。 “每个草丛里都有一个盖伦”是LOL玩家的一个共识。不管你是草丛里蹲着的盖伦,还是打算进草丛探路的壮士,在没有视野的情况下贸然走进草丛都是送死的做法。面对未知的草丛,我们可以用一些英雄的技能来判断里面是否有埋伏。比如豹女的和蒙多的,往草丛里扔一下,如果命中都可以听到声音。掘墓的也可以直接开视野。当然,最直截了当的办法还是用CV照一下。不过在逃亡和伏击中,我们一样可以走入草丛让对方丢失视野,第一时间逃跑。视频里的绕草丛走位逃生不是演戏,只要多加练习,你一样可以做到! 至于蹲草丛守株待兔或者让队友前去勾引的战术大家都懂的,LOL的草丛先手是最可怕的几种先手之一,于此不再赘述。

  走位二:对线期猥琐打钱,GANK没有十足的把握和非常好的机会不要杀人。在对线的时后,如果对方有比较强的控制技能或者减速技能,最好不要贸然冲到前面,扎实补兵即可。比如对方是猴子、兽王这类有突进和伤害的英雄,就算你血量较高,吃一套技能伤害也很容易挂掉。若还有其他配合的控制技能,那你直接回大本就是板上钉钉的事实了……在对线期,一次死亡可能就意味一路的崩盘。如果你是前期强势的压制型英雄的话,就要多消耗对方的血量,让他不敢上来补兵,连经验都混不到,有机会还可以直接击杀。如果你不是要决定推对方塔,就一定不要把兵线推的太前,因为兵线过于靠前是件很危险的事情,对方也是会有GANK的,死一次就会把你前期辛辛苦苦积攒的优势全部葬送。对于GANK来说,一次漂亮的GANK就是一次走位的胜利。同样,GANK也会让自己死掉或者害死人,这就是典型的蠢材做法。一般来说,GANK都是由打野英雄或中单英雄发起,比如梦魇、火女等。在发起时一定要注意敌我双方位置,不战则已,一战则必成。GANK和防GANK时,视野是最基本也是最重要的东西,没有视野就如同瞎子一样。

  走位三:能进能退乃真正法器,与团队一起行动。除了推进/防守实打实的阵地战以外,LOL中的团战大多数都是突然爆发的遭遇战,很难保持一个完美的作战阵型。因此,坦克们需要第一时间顶上去,控制敌方的输出,为己方的DPS争取时间。而DPS们所要做的,就是在离坦克稍微远一些,避免被对方的技能牵连到或者一起吃到爆发伤害,同时还要小心对方的突进英雄。当对面看到坦克受到攻击而上来进行支援的时候,立刻转火对面的非坦克英雄。敌进我退,敌退我进,把握好距离。这里就有一点要求,必须控制战斗的节奏,保持移动中的输出。有很多玩家在玩LOL时有比较严重的个人英雄主义情结,妄想和DOTA大后期一样凭借一己之力拯救世界,遗憾的是这在LOL中是不可能的。千万不要为了一个人头而铤而走险给对方任何的空挡,因为你过早的死亡,会让大好形势逆转,从而导致整个团队最终崩溃。击杀数量不是判断技术的首要标准,一定要具有团队意识,控制,爆发,保护,辅助各司其职。只有整个团队在战斗中站住脚,才能给予敌人致命的打击。

  仅仅靠队友的保护并不能够保证DPS有足够的安全,对面毕竟不是傻子。大多数的爆发和突进英雄都会从侧面切入战场,击杀我方后排的DPS。这时候DPS需要交出自己的控制的保命技能,给坦克以缓冲的时间。战斗中活着才是一切,死人是没有伤害的!(Tips:DPS们千万不要抢在坦克之前发动攻击,这往往就是团灭的开始) 说了这么多,其实LOL的这些都需要玩家在游戏中多多的揣摩,才能淋漓尽致的发挥应有的水平。比如你第一次被对方的技能打中了,第二次就要注意你与他的距离,保持合理的走位让他打不到你,这就是在LOL中需要仔细观察的地方。细节,决定成败。

编辑推荐

英雄联盟经验心得浅谈 团队配合意识很重要
英雄联盟意识形态教学 兵线控制与视野把握
LOL排位赛爬坑技巧再谈 送给1400以下玩家
LOL匹配经验心得分享 不凭英雄身价定强弱
英雄联盟一血解析 切莫激进自身安全才是王道