英雄联盟意识形态教学 兵线控制与视野把握

  各位新老撸友们大家好,一直想动笔写点什么的冲动,一直没动笔,在论坛看过很多具有争对性专业性极强的高端贴,本人不是数据流也因为能力有限拿不出很专业的数据但打了八年的澄海3C,中途转战DOTA失败去年相约了LOL才真正爱上了它,主要原因是它具有DOTA的多样性,但又没有DOTA类似于反补的高端性,又比澄海的可玩性多太多了,这里之所以提到澄海是要跟大家讲对抗的基本原则也是我这八年澄海生涯学到的最大收获,更是无数新撸友甚至老撸友容易乎略的问题,因此做为一个系列教程我想从对抗的意识形态开始着手,顺着讲下去诸如“10分钟送了3个人头” “河道没眼”“装备起不来” “G ay伦草丛跳钢管”等等一连串的问题都会显现出来,考虑到这种攻略的难度性比较大,一时也很难讲清楚因此根据内容的重要性与对抗前中后三个阶烦的时间性我会一点一点铺开,如果还想到了其它的后面会基于这一篇的内容进行演变展开。我保证里面提到的每一点都是必须要注意的,一环一环相扣非独立的,新手不必每一条都背住随着游戏的不段深入,技术提高有些意识形态会自然而然的去往我写的上面靠,所以不必太过担心,老手也就不要拍砖了,我是嫩豆腐一拍就碎的,目的很简单让新手了解如何去玩好LOL

  竞技对抗的意识形态

  开篇讲这个是因为它很重要,重要到如同你总规要找个地方(G ay伦是在草从里-_-)解决大小便一样(除非你想弄在小裤头上),不管是在前期、中期、后期使终都会有意识形态主导全场的节奏。这是LOL、DOTA这类游戏的本质、精华、中心……你在全盘里面做的每一件事(游走、追杀、回防、拆塔、躲草从、撸管子…),都将围绕它,哪怕你没有刻意去想它,最后的结果也会把你导向这个中心,因此你对它把握的多少完全主导了最后的盘局,那么我们从最基本的开始吧。

  三路兵线的本质

  上、中、下三路兵线,假设这里只假设:全场没有任何一个玩家(包括电脑英雄)在游戏里面的话三路兵线永远都是在地图的最中间无尽的死了一波又上一波,永远永远都是在最中间的。当玩家进来后会随着打兵、补兵等行为打破这个平衡,一个目的是为了让玩家赚钱出装(杀人收益后面会讲),另一个目的是把兵推到塔下让塔打兵你好拆塔。就这两个目的,如果还有那就是晚上关了灯上了床之后的事了(G伦是草丛打野战的……)。这里强调一下拆塔的目的远大于你补兵打钱的目的原因后面我会讲到(这真的只是一个拆塔游戏)。那么围绕这个目的如何压兵线,如何把盘局打活就变得很有多样性趣味性了。接下来我们看三路兵的压线方法。

  三路兵线的压制方法

  上下两路最为重要的三点意识形态:

  1.不要一开始不停的砍兵砍兵砍兵(噢 亡灵勇士好吧你就是个砍大山还有 菊花信‘戳'’戳‘’戳‘)补最后一刀收钱即可

  2.回一次城了之后必须(看好了是必须)带一个眼出来,上路插到能看到两方的河道路口(注意不是河道草丛里),下路插到能看到小龙与蓝BUFF野区路口(注意依然不是河道草丛)

  3.当兵线过去被对方塔在打又没有对方英雄时你就干净利落的补塔,前提是你插了眼之后(在次强调是你在河道放了眼之后除非你觉得无所谓那你就补塔吧)

  意识形态:在保证三点的前提下能杀人降血就尽管去做,实际上你会发现我所说的三点都不准,因为打起来完全不是这么回事,很正常但是如果你按照我这三点说的去做,我能保证你会发现优势会逐渐向你这方平移,后期攻略我会提到。

  中路最为重要的三点意识形态:

  1.同样只补最后一刀的兵收钱

  2.将眼插到河道左右草丛的后面一点,可以看到上下两路的河道路口,请不在直接插在草里面前期没有意义。

  3.如果你带了虚弱请你尽快用掉(比如安妮带的闪现虚弱就会在Q兵补刀到有晕升级到2级的W的情况下闪现上去晕住W加虚弱)

  意识形态:我会不管对方带了血瓶没有,尽可能的去消耗对方的血瓶。如果没有那正合我意,我会尽一切手段让对方下血回城达到限制他升级速度为我方创造更有利的局势。

  本期细节提炼:

  只补最后一刀收钱

  必须要插眼(LOL视野掌控教学:最有效的12个眼位图文解析

  中路尽快用掉点燃尽一切可能爆发消耗对方

  拆塔的目的远大于你补兵打钱的目的

  下期内容预告:意识形态(二):意识形态下的对线技巧与线路选择

  讲了这么多,很多人会认为这篇我讲的就是大家都知道最基本的如何压线,对就是写的如何压线,因为对抗的意识形态是打破三路兵线的平衡使之变成最为有利自己一方的局势进而达到拆塔的终极目的。因此我希望大家在看这篇文章的时候不要单单去看它压兵线的一面,把压兵线做为意识形态里基本去看才能发现更多好玩、有趣、个性的思维与打法出来,不仅是我写这篇文章的意义所在也是继续写下去的动力,的确有很多好玩的激情与想法想与大家分享。

编辑推荐

LOL排位赛爬坑技巧再谈 送给1400以下玩家
LOL匹配经验心得分享 不凭英雄身价定强弱
英雄联盟一血解析 切莫激进自身安全才是王道
LOL百科全书第一期 野怪刷新时间与英雄归类
英雄联盟对线技巧 了解自己该做的事并实践