LOL排位赛单人爬坑心得 要熟悉若干打野坦克

  首先我是标题党,心态很重要,但是不是最重要的,因为无论你心态再好。面对20分钟两个死8次的队友你也是无力的。所以什么才能引领你走出天坑呢,我来告诉大家真正的单人爬坑方法。爬坑是个概率问题,更是运气问题。所以我所讲的攻略是帮你爬坑成功率很高的一种方案,但并不代表你可以10连胜。

  重点有三,听我慢慢道来:

  1.首先你确定自己的水平不是天坑选手。

  2.你必须熟练掌握3个强力打野坦克。

  3.一场比赛内没有一个以上在20分钟死8次或者20分钟补刀不超过80的队友。

  详细讲解三条。

  1.是最重要的也是最容易自我误解的。很多人在天坑里其实就是因为自己本身就是天坑选手。为什么这么说呢,因为匹配系统其实是非常好的,经过几百场的排位赛以后你依旧处在1200分段,那么代表你肯定就是这个分数段的选手。你没有能力带领队友去取的胜利,当然也有很多时候,你打得不错,队友太坑才输掉比赛,但是总体来说,长时间没法爬坑成功就是代表了你的实际水平,如果你希望离开天坑,那么你就需要认真对待游戏,反思自己的打法与细节,加强学习。我推荐大家观看三个人的教学视频来提高自己:JY南风哥小苍。还有plu的速成宝典

  看视频为什么可以提高自己?

  看视频的初级目的是为了学习符文天赋,技能加法和出装。但每个人都有自己的游戏风格,你完全可以有自己的发挥。所以重点是要学习视频中讲解的英雄操作细节。LOL不是推塔游戏!更不是杀人游戏!是优势积少成多才能取得胜利的游戏!游戏唯一胜利标准就是对方的水晶爆掉,塔不推掉无法打爆水晶,但是这不是推塔的原因,推塔是为了在更早时候为你的队友获得更大的经济优势,以便获得更好的线上优势。我们在平时打游戏的时候很难去自己分析各种要素,而这些高手视频,通常都会讲解到这些有用的细节以及游戏要素,是你摆脱天坑水平最好的学习教材!

  2.为什么要在天坑排位赛玩打野坦克位置?

  在天坑里你很难打出有效的配合,所以比赛基本只存在在两个是时间段结束,1就是20分钟投降,2就是比赛拖到40分钟以后。20分钟投降是无药可救的因为内讧和两路崩盘是双飞排可能有救,单人你是非常无力的。而40分钟比赛在比赛的大后期,所有人基本都可以技能收钱,加上时间累计,装备都有一定基础,在这种状况下,apc(法师爆发型英雄)的作用会越来越小,而坦克和adc(远程物理爆发型英雄)的作用就会变大。

  那么你如何阻止20分钟崩盘而且在40分钟团战时作为决定性因素出现在战场上?

  唯一的位置就是打野坦克位置。为什么这么说?原因有2,中单apc不可以是因为,在前20分钟apc中单游走,对面只要河道有眼,成功率会大大降低,同时会使你在回到中路对线时产生经济和经验的劣势。在天坑你很多时候会看到两路的队友抱怨中单不游走,但是中单游走很多时候会变成长跑选手,中单apc最强力的时候是20多分钟出了一两个大件以后的爆发,在没有足够装备和等级支持的时候是很难打出秒杀的伤害。而两路被对面中单游走杀死,只能说明一个问题,河道没眼!

  下路adc为什么不可以。因为天坑很多时候是没有辅助的,你更多时候需要和某个坦克英雄抢补刀,而且很多时候你需要自己买眼。这显然是不可能让你在30分钟的时候出3个大件并且解决战斗,你只能祈求与你对线的人可以多送几个人头帮你发展,并且对面的打野不会gank,这都不是你可控制的因素。

  而以上所有问题都可以被打野位的天然优势解决,首先,不用抢补刀。其次,打野英雄的发展就是来自于gank,在中前期你的使命就是gank,而且在gank的同时你可以放河道眼来帮助队友,如果你遇到的是看到自己要被gank仍然一往无前的队友,你也可以通过你的gank效率来挽回劣势。无论能否杀人或者助攻,哪怕只是逼出对方的闪现,都会给本方对线带来实际的优势。而当你的意识高于天坑水平的时候,你的gank效率一定是非常高的。而你前期拿到两三个人头或者助攻,帮助你更快做出灯笼以后,你的打野效率会非常非常高。你就可以在中期很快的控制起战斗的局势,因为你可以在最早的时候出 ,当你在前排屹立不倒,后排的输出是非常轻松的,当然你还是需要队友有效地输出。

  3.很多时候你已经做到以上两点,但是你仍然无法带领队伍取得胜利,因为有些时候出现了两名20分钟死亡8次,或者补刀水平太差的队友的时候,当然辅助除外。这种情况下你们的输出肯定是不足够的,而对手已经可以做到装备压制,有 在这个时候你也很难站稳位置。所以果断20分钟投降吧,没必要责怪队友,每个人都尽己所能了。

编辑推荐

LOL水晶之痕掠夺攻略 时间就是生命我的朋友
英雄联盟S2新天赋分析 选择更多功能更强大
英雄联盟25条简短经验带你超神 玩家分享心得
LOL新模式统治战场打法以及分数获取方式解析
LOL新地图水晶之痕 做得好防守才能统治战场