LOL新地图水晶之痕 做得好防守才能统治战场

  首先 有一个概念我觉得必须提一下,我不知道是不是大部分的人对这个模式的理解是,占据的据点越多 对方的生命流失速度越快,这句话没错不过我认为这样去理解这个游戏的根本并不好而把它理解成,占据的据点越多本方生命流失的速度越慢比较靠谱,乍看之下这两句话的意思没什么区别我何必浪费笔墨来说明这个,因为我认为这个战场模式的根本在于防守而不是进攻,具体原因请看下面的分析。

1

  我们先来分析一下场上5个据点各自特点

  矿井和埋骨地离出生地最近,距离越近,支援速度越快,也更深入本方控制区域,同时相对的对方因为距离远支援速度和控制能力也越差,此消彼长,这两个点对于本方来说是有绝对优势的(蓝方的炼金和采石同理)。

  但是其中炼金/矿井这个点又有一点不同处,由于风车作为2方的主要争夺点,当这个点被占有之后,下一个攻击点就是,矿井和炼金厂比起下方的埋骨和采石,往往扩大战局的时候更多的时候是瞄准这两个点的,而由于主要战场在风车,下意识觉得,矿井和炼金离主战场比较近,往往很多人会被战团吸引过去而造成这2个地方的防守空虚,那些被对手偷袭后方而牵制的满地图乱跑的起因也都是这个点。

  整个战场的核心-风车

  用一句电视剧里经常能听到的话就是此乃兵家必争之地。

  虽然我主张这是一个主防守的游戏模式但是适当的进攻还是要的奇数的据点数量迫使你必须取得比对手多的据点,而相对之前提到的矿井等地的距离因素,位于中间的风车相对来说是最适合进攻取得优势的点。

  那么分析完场上各据点的特色和明确了主攻目标后,我们来看看如何更好的保证自己的据点控制权。

  在这里先普及一个知识其实就是一个很简单的道理而有过那些战略类游戏经验的玩家更能深刻体会,那就是,你所夺得的地域越多你所需要分配出去的战斗力也就越多,你的战斗力越分散,所以在一些战略类游戏中,在本身战斗力并不充足的情况下,胡乱的夺取更多的地域是大忌。

  那么在上述的条件下,以5人的战斗力如何分配最能保证自己的据点呢。

  炼金、矿井、埋骨与采石场

  下路埋骨采石分配一个防守力较强的英雄,目的是保证对方无法取得自己防守的据点足矣。

  同时注意这时候最好不要盲目去抢夺对方据点,哪怕对方已死,因为战场中重生速度很快,你移动到对手据点的时间足够对方其他游走人员从中间过来支援,这时的你状态又不是最好的,而且可能原来已经死亡的下单选手复活后从正面赶来形成包夹情况,很容易偷鸡不成蚀把米,而如果对方以2人之力来直接夺取你的据点,其速度可以给予自己队伍很大的压力,而且2人共同行动的话,其被本方赶来支援GANK的逃脱率又大大提高,这样的话自己一个盲目的靠前夺点的行为,其弊大于利太多。

  主战场-风车

  这个点是双方投入觉得大部分兵力的地方。

  这个点在游戏刚开的时候的第一场团战是至关重要的,其结果基本是看双方英雄前期战斗力了,一些早期就很厉害的英雄 可以在这次战斗中取得绝对的主动权。

  当第一波团战结束其拥有权固定之后,如何保证此点在我方手里保持的更久呢?

  这时候要注意以下2点:

  1. 团战过后不要留下过多的人进行占领动作,1人足矣,其余的人可以选择直接回城补给,而另外也可以选择迅速去最近的几个医疗包的点去回复,而通常这时候往往大部分存活的人都是残血,看上去2 3人一起进行夺取速度会加快很多,但是你会发现当你夺取完毕,正在纠结是防御还是回家补给的时候,对方已经复活大队人马杀气腾腾的攻到塔下了,那结局往往很悲惨。

  2 .保证后方2个据点的防守,一般情况下,下路的据点不会被攻击,除非己方队友把线推的太远容易被包抄,不然靠塔的英雄几乎不可能被2个装备等级没成型的对手在塔下强杀的,就算去的胜利也是得不偿失的,然后就是炼金/矿井点了,我相信这2个点在大家游戏过程中被偷的火冒三丈的情况很多见把,往往都是大家在风车僵持或者火拼的时候,发现对方龙龟或者隐身英雄偷偷摸摸的把此点占了,接着风车队友回去志愿后,又发现风车失守了。

  那么如何分配战力来避免这种情况呢?

  这时候除了下路的一名队友以外,还有4名战力,我建议这时候放2名队友在风车点,另外2名队友主要在风车到己方矿井/炼金厂的那个野区进行活动。原因是,这里存在一个加速BUFF点,也是对手偷你矿井炼金的必经之路杜绝这一危机,还可以提前洞悉对方主力走向防止对方突然集合进攻后方某个薄弱点,附近的草丛也很适合埋伏,并且这个点里中间风暴盾的距离近 可以在一定程度上干扰对手去的风暴盾,其次此点在加速BUFF下,对风车点和下路的支援速度都很可观。

  如果能够按照这个思路去控制战场,我敢保证大家在战场中胜率会高很多,不过还是那句话战场中瞬息万变,更多的特殊情况需要大家零时的反应了。希望以上心得可以让大家受益一些,有什么好的想法也可以告诉我,互相分享才会有进步嘛!

  编辑推荐

  统治战场战队邀请赛EHOME vs CLC 南风解说
  披甲龙龟拉莫斯统治战场模式攻略 乌龟跑得快
  机械公敌兰博统治战场 枪炮解说体验新模式
  LOL统治战场入门必看心得!新手战场要点扫盲
  LOL战场模式心得:17条良言教你玩转统治战场