英雄联盟新手学堂 阵容搭配补刀控线攻略讲解

  3.游戏中后期

  中期也是团战经常爆发的时候,在团战的时候,T在前,DPS在后,团战时首先要杀对方血量比较少的英雄,因为更容易杀,而且杀了以后对面的DPS也就会大幅减少,团战中,英雄击杀顺序对胜败起决定性作用。T就不要去推线,团战没有T是不行的,T进去嘲讽一番以后直冲对面的DPS,留控制技能来保护我方DPS,留个残废或眩晕技能控制雪人、稻草、不祥的R大招。

  团战先手应该是T,而不是脆皮,脆皮等T上了以后再上,如果是赵信和梦魇这些切入英雄,最好从侧面切入,别直接从正面上,很有可能赵信哥一个E进去就出不来了。

  再次强调兵线和眼的重要性,分为逆风局和顺风局

  顺风局:

  很多同学在顺风的时候,不知道该干什么,结果不知怎么的就把优势扔掉了,这就是兵线的重要性

  中期如果是顺风,对面掉了3座外塔,那么应该果断扩大优势,在对面的野区插上眼睛,对面的敢出来打野就抓他们。

  对面5人抱团的话,如果装备差距不是很大,无法强行拿下,那么就只有在上下河道及对面的野区插眼,然后分开带线,这样对面5人抱团既吃不到什么经验也打不到钱,把生存空间进一步挤压。

7

  图为红BUFF眼,可以考虑插在这里

  蓝BUFF草丛那里也可以插

  如果双方在塔下纠缠,就看我们这边有没有先手的英雄,如果有阿木木或者哨兵之殇这种强力先手,应该果断闪现+大招,可以一波带走,当然要事先和队友商量好。如果没有先手英雄,那么就可以采用上面的插眼分开带线的方法。

  对面如果不插眼,就会被一直被抓一直死,如果我们这边有人买真视做一下排眼的工作,就更好了。

  顺风一定要控要兵线,因为如果对面团灭之后,结果发现兵线在我们2塔那里,无法继续推塔(别跟我说你想抗塔,蛮王也许可以),那就是很郁闷的事,而且如果兵线好的话,可以有2个选择,一个是拿小龙或男爵BUFF,一个是继续推塔,如果兵线不好,两件事都干不成,还得回去收兵,把兵线推回来,如果老是这样,优势就会慢慢丧失。如果我们这边有易大师这种强力带线英雄,可以尝试在塔下徘徊僵持,然后让易大师去推塔。

  翻看下页查看中后期逆风局注意事项

  更多LOL攻略心得推荐

  英雄联盟打野不简单 玩家阐述对打野的认识
  LOL排位赛心得:各分段的注意要点和位置安排
  LOL排位攻略:各位置简介及初期打法入门分享
  LOL排位赛心得分享 给准备排位新手们的建议
  《英雄联盟》中不可忽视的战后数据分析系统