英雄联盟新手学堂 阵容搭配补刀控线攻略讲解

   2.初期对线

  一开始买了出门装以后,如果我们这边有打野的英雄,可以先去他那里保护他一下(如果有需要的话),或者帮他拉一下野怪,如果没有打野的,也不要一个劲的往草丛里冲,因为有可能对面的盖伦潘森正等着你进去送死。

  有些新人一冲进去什么都没反映过来就被打掉一半血,然后就把闪现交出来了,甚至更杯具的被对面拿一血。

  所以有空的时候别忙着进草丛,按TAB键看一下对面的阵容和他们选择的召唤师技能,在对线的时候心里有个数。

  对线的时候强调的是补刀和控兵线,补刀是基本功,如果补刀不是很好的话,就多练练,熟悉英雄的弹道速度和初期的大概伤害。(比如 火人布兰德 冰鸟的弹道速度就相差很远,布兰德的弹道非常好,而冰鸟的就要慢一些)我经常看到路人局盖伦什么的,窝在草丛里,一个兵也不补,就一心想搞死对方,结果什么也没搞到被晕在塔下反杀的例子比比皆是。

  对线的时候,有两种情况,一个是推线,一个是控线补刀,要根据线上的形势来选择是推还是控。

  推线就是你在能补到最后一下的情况下,一直打对面小兵。这样做有几个好处,一是把兵线压到对面塔下,对面补刀就更麻烦,如果是 女警这种英雄,还可以磨一磨塔的血,但这么打的话,很容易被对面打野的英雄GANK,所以你打定注意要玩这种战术的时候,就要把眼睛插好。

1

  下路和上路的眼推荐插在外面,这样有更多的反应时间

  图为下路,上路位置及道理一样。

  控线就是只打小兵的最后一下,拿到钱就可以,让兵线更靠近我们这边的塔,但又在塔的攻击范围以外。但对面兵太多还是要尽量清理一些,就是让两边小兵的数量相差无几。把兵线控在塔前,但是塔又打不到,可让你很快回到塔的保护范围,降低被GANK的可能性。相反对面就陷入了容易被GANK的范围,配合打野的英雄或者妖姬这种初期强力爆发,很容易就可以拿到人头或者助攻。如果我们这边有优势,把兵线控到我们这边还可以把对面压出经验区,让对面连经验都吃不到。

  翻看下页查看塔下补刀注意事项

  更多LOL攻略心得推荐

  英雄联盟打野不简单 玩家阐述对打野的认识
  LOL排位赛心得:各分段的注意要点和位置安排
  LOL排位攻略:各位置简介及初期打法入门分享
  LOL排位赛心得分享 给准备排位新手们的建议
  《英雄联盟》中不可忽视的战后数据分析系统