英雄联盟实用心得分享 论如何提高游戏胜率

  现在大家玩LOL散人玩家基本上都是单人匹配,其实对于开黑匹配的也能有用,就是说大家在选人的时候最先做的是选自己擅长的英雄,但是请不要确定。这个很重要,一定不要先确定。然后再根据队伍的组成进行调整。当然,每个位置的人我就不介绍了,相信大家都有自己的见解。

  选人有几点要求,就是要有控制,要有AOE,要有爆发。

  另外对于队伍的选人有2种吧(个人意见,以后可能还会出现很多种,我比较看好一种就是1112,每条线上1人,剩下2人组队打野GANK,这个阵容就是DOTA里面经典的双游组合,很看重每个位置的选人和生存能力,对于不知道这个战术的对手来说就是噩梦般的存在,他们永远不知道你们在干什么)。

  一种是低端局,就是212分路,队伍里面要有T、半T、2个ADP、1个ADC·这样的话能保证做到最大输出和最大的保命。毕竟活着才是胜利。然而在这5个中间要保证有控制的存在,比如恐惧、眩晕、嘲讽、还有就是击飞此类的。还有就是要拥有一定的爆发,这2个很关键,这个决定了你在线上能否霸气。能否站优势。

  还有种是高端局,就是现在比赛中长用的 1121分路,上单1个、打野1个、中1个APC、下路辅助保ADC。

  这个阵容的浓缩率是最好的。

  上单的在保证自己补刀的同时骚扰别人的补兵。

  中路就要好些了。但是一不小心就容易送血,毕竟都是APC(一般来说)爆发足够,比如安妮6级时候带眩晕3连,当然打野的进行GANK除外。

  下路的辅助保ADC是要常常发生各种摩擦的,但是出人命的机会要小点,毕竟是2V2,都比较小心。

  这个阵容最关键的就是打野的了,打野的往往能带上一个游戏的节奏变化。比较典型的是瞎子,瞎子出门先打红BUFF,打完后就2级了。这个时候就可以考虑进行第一波GANK,一般是GANK中路,这个GANK一般都是打掉别人的闪现,(当然对面没有加血和闪,就会让你容易死的。)后面就打野GANK了,其实在队伍里面打野是最累的,(我是属于打野和辅助类型的,深有体会)。打野的要观察比赛的局势变化,决定去什么地方GANK,还需要防备对方的打野英雄来野区抓你。

  这个时候就要说的就是视野了。打野英雄最重要的是视野的控制、BUFF的控制。不能让别人吧你的BUFF拿了,那么你就会处于被动的局势。我就遇见几次,我打第一个红BUFF的时候,对面的狼人3级来抓我,等我要打完红BUFF的时候,血不多了,过来吧我杀了,另外红BUFF 蓝BUFF都拿走了。这个时候你的节奏就断了一次,必须需要买眼,还要提醒队友收缩,你的局势就发生了一个变化。这些都是很重要的东西,具体的还需要在比赛中进行,当然,以后有机会的话,我会写篇完整的介绍心得来进行讲解。

  另外要说几点最基本的,1、这个游戏是推T游戏,GANK成功后,有机会的话一定要进行推T,机会不错的话请吧小龙拿了,每人190就可以抵消4个人头的差距。

  2、买眼不是辅助和打野2个人的事。所有人尽量都带1到2个眼,随时断眼随时补、控制视野。龙眼是不能断的。请注意,特别是对面有狼人这个打野英雄的时候,小龙是不能断的。理由你知道的。

  3、在对线的时候,如果与自己对线的对手不见了一定要提醒自己的队友。在忙的时候一定要打一个XXMIS,不见了,好提醒你的队友小心。

  4、局势逆风的时候请不要随意去抓人,很有可能别人在等待你去送··这个时候一定要多买眼、插眼、外面有专门的插眼教学。

  5、不要热血的为了杀1个人,就朝对面的人堆里冲或者T下冲,这样你的队友为了救你可能一起死了甚至团灭。

  6、队伍处于逆风的时候说话请不要骂人,毕竟是游戏,河蟹最好,另外鼓励大家还有可能翻盘的,内讧的话肯定会输。

  7、有优势的时候一定保住优势,不要因为一个人头就忘T下冲。这样的结果就是帮别人补充经济。那样不但送别人血,另外还可能送掉1座外T。

  8、中前期对线的时候,线上的英雄请不要随意离开你所在的线上。其他线有危机,会有兵线比较好的队友上去,或者打野的上去。因为你并线不好,走了对方就顺势吧你的T收下了,另外还可能推带你的2T。

  9、能守的T一定要守,不放弃一点国土。特别是自己的ADC没发育起来的时候。3个外T没了,你就没打钱的空间了。

  10、后期打团的时候,请一定要肉在前面,打乱对方的阵型。半肉保护主力DPS,保证己方DPS的输出环境,那么这样,你们的胜面就很高了。(有一点是,打团的时候不要追着1个残血的对手跑了,因为你的队友还在与别人战斗。)11、有个很惯用的陷阱、就是在对方没有你的视野的情况下,在附近的草丛埋伏,一个血不多的、或者是嘲讽脸的英雄在对面的视野面前晃悠,对方很可能就一群人来打你,这个时候结果就不用我说了吧。)对手也可能用这招来对付你,所以这个时候如果有CV的话请CV一下。保证安全,没有的话能不上就不上。

  还有很多,可能一时想不起来了,后续会继续补充。请大家谅解并继续关注!

  谢谢!

  最后,期待高手、大神指导。不希望伪高手谩骂。请珍惜我的劳动成果!

编辑推荐

英雄联盟中低端排位赛BAN人选择玩家心得分享
LOL提高胜率心得 关于打野英雄的那点事儿
LOL排名阴谋论 玩家剖析Elementz天梯排名
英雄联盟教会了我们什么 玩家阐述游戏心情
LOL玩家心情 写给所有抱着纯消遣目的撸友们