英雄联盟进化论 玩家总结各阶段永远别忘带眼

  英雄进化论——闲谈LOL各个阶层中杀穿全场的英雄

  可否记得,最初玩LOL的时候,那个满场飞奔,最终靠着偷塔而赢得比赛的易。

  可否记得,最初玩LOL的时候,靠着三连吃遍全场的安妮

  六级一到再无敌手的阿卡利?

  秒人无数,风过无痕的妖姬?

  这一个个英雄,似乎都有着他们的辉煌,网上关于他们的争吵,亦从未停止过。

  女警安妮中路到底谁强?

  武器蛮王后期单挑是否无敌?

  且听我细细道来。

  一级到十二级。

  由于现在版本闪现仍未削弱,高级赛场中十个英雄十个闪现的时代可以说随处可见。所以在没有闪现的日子里,几乎可以说,日子是绝对黑暗的。

  赵信,蛮王,易,剑圣,这四个便宜(的确便宜)的突进英雄,就成了那个时代的主流,很多人靠这些英雄(当然还有他们本身过硬的意识)杀崩全场,称王称霸。甚至在可能的时候,用这些英雄杀到RANK1400,1500,仍是个不大的问题。

  但是不容否认的是,在那个连给开大蛮王虚弱的时代,你想要战胜一个犀利蛮王,那是几乎不可能的事情。

  十二级到三十级。

  这时候是突进刺客or神级坦克的天下。

  突进刺客一直都是游戏中杀穿全场的存在,故此我在这里只说坦克的事情。

  在这一个阶段,还是有很多的玩家不知道对面的技能,还是有很多的人见到英雄后就无脑丢技能。

  故此我们在这里时常见到炼金跑死对面三五个人,或者一个荆棘可以弹死对面两个AD输出之类的事情。小炮石头人对干,蛮王追着狗头砍的事情屡见不鲜。这时候,亦是喷子横行的年代,很多之前杀穿过全场的蛮王,会在被对手虚弱了无数次之后,无奈打出一句:队友不给力啊…

  在这一个分段里,很多的爆发法系也是得到了他们应有的地位。有着太多太多的菜鸟脆皮们丝血,半血不肯回家,然后站在那里静待着对面的突进刺客送你回家。

  在这里,妖姬就凸显出了她的完美。中路几乎不惧任何人的对线特性,加上这个阶别无人喜欢GANK的特性,让她的优势得到了完美的发挥。我曾经眼看着这样的一个妖姬上下路互相捡人头,最终二十分钟杀崩对面的举动。

  我只能说:并不是你强,而是对手太弱。

  三十级匹配。

  这个时候,是青黄不接各种2货横行的年代。

  这些人,他们抬头可以见到各色大神,各种牛逼的人物。往下亦是可以发现横行无数的菜鸟。

  其中有的人在此阶段选择俯视,故此他们可以借着自己昔日的辉煌战绩而傲视四方,最终变成喷子,而有的人在这个阶段选择仰视,他们反复反省自己,最终变成了一代大神。终归有人会选择上升,有人会选择下降。亦是有人,会选择终日比赛不知思考。五百多局仍是菜鸟一个的情况时有发生。

  安妮三连,所有人知道么?

  都知道。

  可是到底怎么用呢?

  相信知道的人就不多了。三十级之后,一个人的出装就可以看得出这个安妮到底玩得怎么样。

  两个帽子强力么?被秒就不强力了。

  有的时候,最终输掉比赛的原因,更多并不是在队友身上,更多的,是在你自己身上。

  安妮在超神之后,选择切入团战秒掉对面脆皮,然后自己也一起挂掉。

  这叫犀利?

  不,这叫2货!

  二十杀十三死,最终死成神的2货不知凡几。打到后期不知该做什么的2货如同牛毛一般。但是,正如我之前所说,这些人他们在对付菜鸟的时候能有傲人的战绩,故此他们可以站出来自豪地说:队友不给力啊…

  说完了三十级匹配,让我们来说说三十级的排位。

  在这里有一个奇特的东西叫做RANK,靠这个,可以让你很明显地评价出你自身的实力。

  注:RANK值是真实的,你可以遇到坑货,对面亦是可以遇到坑货。你若是想要打过对面,最简单的方法是提升自己的实力。

  1200以下。

  天坑一个,各色极品人,无符文无意识的渣货横行的地方。很多刚到30级的菜鸟徘徊的乐园。五突进,无肉阵容时常可见。

  赢了,那是运气,输了,亦是运气(因为你永远不知道自己会遇到怎样的对手)。

  摆脱天坑方法:练习法系中单,然后想办法攒出自己的第一套符文。

  打野英雄并不适合这个阶段。对面很可能有知道要抓你的人,但是你这边并不存在会报MIS的队友,而那些一下一下把兵线推到对方塔下却什么事情都不做的人,亦是大把大把的存在。

  还有,养成带眼插眼的习惯——不管你是什么位置。

  1200以上

  打野英雄开始逐渐能够遇上能和自己配合的队友,而视野的问题,也是可能在初期得到有效的解决。

  但是中期以后呢??

  知道该干嘛的人又不多了…于是,一旦前期你没有对对面形成完全的压制,并且在中期做好视野,打赢两三波的团战,那么你们所需要面对的,仍是后期的运气。

  是的,你没听错,运气。

  你不值得在中后期需要做什么的同时,对面亦是不明白自己中后期需要做什么。外塔全部推完之后,四处乱晃荡,没有眼睛的情况下,被抓是你运气不好,不被抓则是你运气好。

  还是那句话…买眼吧…

  到了三十级以后…眼和队友,就成了最强力的英雄…

  更多LOL精彩推荐:

  玩家一句话恶搞英雄 从前有个梦魇来自皇宫
  玩家浅谈:英雄联盟中兵线与人头 孰轻孰重
  英雄联盟如何能够风骚的走位浅谈 玩家心得
  LOL近期新英雄点评 威风的他们对得起价格不
  打野必备!野怪倒计时工具 BUFF刷新尽在掌控