国服强队IG成员 chris分享最强辅助成长经历

  首先你要清楚一点,你想变强到一个什么程度。如果只是为了自己的单排分数,你只需要找一个实力强的好基友跟你双排,慢慢地就会打上去的。

  如果你的目标是要打职业的,那么你付出的将会是普通玩家的十倍、二十倍甚至跟多的时间跟精神上去。

  我就分享一下我以前是怎么练的吧。

  那时候要上班没甚么时间,下班后回到家就一直单排打分,也没怎么看视频,心得文也是在网上随便看看的 (后来才知道大部份都是坑爹的哈哈)。直到我打了三个月,发现我的分没怎么涨过,我就知道这个做法有问题了。那时候也有打职业的意思,就干脆把工作辞了全职当个宅在家打,累了就看视频,看看高手怎么玩。也开始进队伍打打一些中小型的线上比赛累积经验,立定决心要变强的时候,我第一件事就是要先把自己的定位找出来(相信我世界上有99%的人都不是天才没有这么多全能型选手的) ,自己是适合打AP还是AD 打野还是辅助。

  先把这一点搞清楚,这些东西就容易就可以测出来。比如说你是冲动派还是冷静派?冲动的多半是打AP的料,一个先手闪现晕跟一套技能秒掉对方主力,冷静的人就适合打物理输出,看准对方控场技能用了就从一个最好的角度切入战场输出,有一颗忍耐的心的人最适合打辅助,为了胜利可以为团队做任何事,包眼包真视不打钱保护好CARRY,而打野的就需要最好的大局观,掌控节奏、抓人时机。

  确定自己的定位之后就要做重点训练了,首先要把你的位置的所有英雄技能背下来,包括伤害、CD时间、技能效果,不能全部熟记也要有个大概,所谓知己知彼百战百胜。

  你不能只选一两只英雄去练,你要把会跟你对线的英雄资料都记下来好好想想要怎么打,做完这最基本的一步就要想想怎样才能够在线上好好的压制对手。

  打游戏要用脑子,你不能用同一只英雄同一种配装打败所有的对手,比如说上路刀锋这英雄,对手不强时可以回血牌血平出门,带个闪现点燃找到机会就把对手干掉,但如果对方是强力压制英雄如火人、阿卡莉这些,你就有必要出个布甲五红水撑线,再带个传送,因为你不会压赢他,带点燃 = 浪费掉一个召唤者技能,传送可以令你长时间赖线,布甲也可以升级成灯笼帮助推线。上路对手一离开就狂推,留个传送可以随时支持,捱到装备出来了就可以扫场了。

  符文同理,好好研究一下符文的配搭会为你带来意想不到的效果讲究的不只是个人技术跟团队配合,符文也占了一个很重要的地位。

  还有,要花时间看自己的录像,这样可以知道自己那里犯错了,下次可以改进,切记不要犯一些无意义的错误,例如没眼的草丛不要去FACE CHECK(即是用面去检查…),这是一种赌博,有人就死了,没人也没好处,是一种很愚蠢的行为,赌赢了没钱,赌输了没命 (甚至会没了大龙BUFF) ,你说这有甚么意义?

  多与人交流,接受别人的意见与批评,不要认为这人比你嫩就不需要听他的说话,所谓当局者迷,有时候就算是菜鸟也可看出你的失误,一个不接受别人意见的人是不会进步的,但不要盲目去听从,要有自己的想法,别人教你甚么,你就做甚么,那你永远只是别人的影子,不是你自己,永远要有一颗研究新打法的心,新打法也是人想出来的,为什么那个人不是你?

  这些东西都做到了,有了基本的底子了就可以去找一些志同道合的朋友组团去玩一下练习赛了,刚开始时肯定会狂输,但请不要气馁,输并不可耻,也没甚么大不了的,今天的失败是为了明日的胜利,输了就检讨一下为什么会输,输在甚么地方,再把这些地方慢慢改过来就好了,成功的人都是靠无数的失败爬过来的,没有人一生下来就注定会成功,保持良好心态,下一个成功的就是你。

  最后跟大家分享一句我的座右铭 : 实力 = 天份 X (时间 + 努力)。不论你天份高或低,只要你肯努力,肯花时间,没有不能成功的事情的。 加油!

IEM6广州站即将开战 iG.LOL战队赛前巡礼
英雄联盟IEM6广州站线下赛 IG携手WE御强敌
英雄联盟IEM广州线上预选赛视频 Ehome vs. IG
四步教你打好LOL排位赛 IG战队队长White亲笔
LOL酒桶视频 美服高手Bigfatjiji第一视角