英雄联盟所谓的正确出装 决定自己生存的价值

  所谓的对应出装,需要注意以下问题:

  1,首先必须得确定英雄类别。你所使用的英雄,主装备为几件。如果是爆发型DPS类别,那么对应出装就会变得异常困难。

  因为,爆发型英雄,最需要的就是输出装备。少出甚至迟出,都会导致爆发不能,然后就悲剧了。所以,必须先确定好主装备数量,然后根据剩余的格子来决定是否考虑对应出装。

  最终结论,如果不出杀人流装备,那么,爆发型英雄很难出平衡对应装,即使强行出装,有绝对没什么好结果。(输出不能,爆发不能,防御也不能,悲剧!!)

  2,对应装备的优先考虑程度。对应装备,顾名思义就是对应对方英雄的特性,来选择首发装备。对应装备通常以防御型为主,价格不能太高,太高会影响到后续的发展,必须慎重选择。

  叶子在刚刚的一场战斗中,果断的选择了自然首发。(加法抗那个哦,鞋都没买就直接出自然了。)原因就是对方有4个法系英雄,好吧,那局叶子一共挂掉2次,一次是被5人围殴,另一次是越塔过度……

  通过上面的例子,大家都可以很清楚,对应装备,就是要根据对方英雄的攻击方式来决定首发装备的选择。一旦对应装完成,会立刻起到克制对方英雄的效果。然后……就会让对方在战斗中感觉到非常的别扭。对方的输出所造成的伤害会被降低到一个极限,然后,就是没有击杀,没有人头,没有经济。(顶着小法师和瑞兹的输出,强拆了一个半血的塔,剩1/3血逃命成功,对方也基本磨的没法力了。)

  总结:需要注意的是,对应装,都是首发对方数量比例高的英雄。千万别首发了法抗或者物抗的装备之后,拿对方的另一系英雄也不当回事,对应对应,必须要面对对应的英雄才有足够的克制力。

  3,对应出装与经济的平衡。对应出装,也并不是一成不变的,有些时候可以更加灵活的考虑。

  如果自身就是法系英雄,对面法系又多,完全可以考虑深渊首发。既增加了法抗,又增加了法攻,还有范围法抗削弱。不过,深渊的价格贵了些,早期如果不顺的话,会比较难出。

  那么,我们可以选择些更便宜的“破烂货”来应付一下。比如说,守望者,还有振奋一类的防御装备。价格都不是粉贵,如果在先期首发的话,大概在4-6级之间,就可以让对方感觉到压制。

  这样一来,对方的经济就会进入到衰退期,那么,你先期首发防御装备的经济损失,就会慢慢的弥补回来。

  总结:千万别硬憋价格昂贵的装备,因为太久的积攒,会让对方获得到更多的发展时间和空间,得不偿失。

  4,一旦优势,切莫迟疑。一旦你首发的对应装备让你获得了前期优势,那么就绝对不要放过机会。占据线上优势后,一定要迅速的联合队友,速拆三外塔,或者是先通一路都是比较好的选择。

  至于杀人方面,因为早期出的都是防御装嘛,输出上肯定会稍显逊色。所以,各种强拆就成为了第一选择。

  第二选择,则是充分利用好自己的防御力,在对方塔下先手,让队友可以比较安逸的进行塔下强杀。(如果是首发法抗就算了……)

  发展顺利的话,在中期左右(9-15级),对手就会进入到非常悲剧的局面,打又打不动你,想围杀,又要付出太多的代价,可以说是进退两难。想出更高的装备,又因为无法获得充分的经济支持而失败。这样的优势局面可以说是绝对压制了。

  总结:尽量的将对方打残或就近杀死。对方逃跑或者回城后,不要去过度的痴迷于追击式击杀。尽一切力量迅速拆塔才是正道。塔给的钱虽然不多,却是全队共享的。等对方弥补了部分装备差距的时候,你们全队的装备已经获得了再一次的发展,形成更高的压制力量。

  5,优势也不要放松警惕。因为LOL的战斗节奏较快,即使一次出错,也可能会导致全盘皆输。

  所以,即使在绝对压制优势下,也千万不要过度的放松。进退之间,都要随时注意保持好和队友的距离。

  因为防御力的优势,只要距离不是太远,集火力不是太强的话,一般都会赶得上救援。通常情况下,被三人围杀的话,都是可以跑得掉的。如果附近有队友支援,反杀成功率也是非常的高。

  总结:优势之后也要注意保持,过分的单兵做战,很可能会导致被对面各个击破,然后团灭,然后被翻盘反退。

  6,充分利用克制装备的办法。

  对应装备对应着对方数量比例高的英雄类型,也就是说,非对应的英雄依旧会对你造成比较可观的伤害。那么,团战时优先攻击此类英雄,形成多人速杀一人的局面,会让对应装备的优势获得更多的发挥。

  当然了,在不使用T类职业的情况下,没必要出满满一身的防御型装备。所以,优先杀死不对应的英雄,在这个时间内,你的对应装备足以抵挡住所对应英雄的攻击。(这段看起来很复杂,简单的说,就是先杀打你疼的,打你不疼的可以留到最后。)

  总结:对应出装的问题主要就是以上6点了。总有说法说是老手都出对应装,新手出推荐装。其实没那么难,在操作以外的装备部分,也就是按对方英雄的类型比例考虑首发防御装备罢了。祝大家都早日成为高手。

英雄联盟课堂 虚空法杖和深渊权杖之间的抉择
英雄联盟护甲穿透百分比解析 让实验告诉你
LOL物品阿塔玛之戟增加血量价格降低 设计师透露
LOL物品主动技能盘点 技能少Show不出操作?
LOL新版吸血机制反伤甲克制吸血—数据流解析