一个合格辅助的定位 我需要为团队做些什么

  七。大局观,领导力

  一个成功的辅助是离不开大局观和领导力的。

  一般担任指挥的是2个位子,一个是打野,另一个是辅助

  因为打野和辅助前期才能更多的关注小地图,脑子里转的就是对方可能的GANK路线,我们该怎么应对。

  这里我强调,辅助的注意力有一半要放在小地图上,利用眼位和CV不断的进行分析

  中后期,你的每一个眼睛都是有目的的,你要明白你为什么要在这个位子插眼,利用这个眼位你能做什么

  打比方,我在对方F4和石头人靠近基地草丛插眼,我的目的就是组织GANK对方打野,抓一个后速度拿龙或则推塔,以打破僵局,获取优势。

  你要计算小龙,男爵,如果可能包括敌方BUFF(特别是特定阵容的蓝BUFF,如冰鸟,死哥)的刷新时间

  根据你手中的情报指挥队友提前拿龙,抢BUFF,甚至做掉对方核心英雄。

  八。我愿意担任一个辅助,请问我需要什么?

  一个合格的辅助需要:牺牲精神,大局观,分析能力,枯燥的练习,承受队友指责

  首先,一个辅助,肯定没有ADC杀人的快意,也没有打野英雄GANK的兴奋,没有T承受伤害,队友对他的赞扬。你只能站在团队的背后,默默的计算着,为团队做出贡献

  而一个辅助,从一个菜鸟辅助变成能独当一面,可能你需要的不是40,50盘。而是花上百盘的努力,才会做好自己。

  就说说CV吧,个人是玩LUX辅助起家的。在CV使用70盘之前我自己都觉得坑爹。朋友甚至一度说过,我不适合辅助这个位子。

  所以,一个成功的辅助必须有大量的实践

  也没有一个指挥从一开始就不犯错误,对团战的判断就是准确的。

  因此,辅助的成长是艰辛的,你可能会因为一个错误的判断被对手指责,也可能会因为一次错误的发起团战而被评价坑爹。如果你愿意打好辅助,请承受住压力。

  九。凤凰涅盘,浴火重生

  当你迈过千辛万苦,成长到一个合格甚至优秀的辅助,你就不会再是默默无闻的小角色

  我曾今说过,一个拥有优秀指挥的队伍,在辅助提供足够情报的时候,完全能够提升自己队伍2个以上档次。打一个平均实力比你们强,但没有指挥或则没有辅助的队伍,绝对不是件难事。

  而掌握整场战局节奏,作为一个幕后的手操控整场比赛,享受透视了整场比赛本质的成就感,并最终带领团队取得胜利,是其他位子无法带给你的荣誉和快乐。

  最后我想说的是,请善待每一个辅助,善待每一个玩辅助的玩家。不管他玩的好与差,请支持他,鼓励他。

  我相信每一个玩辅助的玩家都有一颗善良的心,作为一个辅助,我知道辅助真的不容易。