一个合格辅助的定位 我需要为团队做些什么

  五。插眼与排眼

  插眼,排眼,我这里就同称之为做视野。

  我接下来要说的是什么时候该做视野,该怎么做视野。

  在第一次回家前,如何做视野已经在“四、辅助的出装”说明了,不再重复

  一般辅助会选择在6分钟左右第一次回家,为什么?我接下来会做分析。

  6分钟的时候你的第一轮眼睛应该已经熄灭了,你需要回家补眼,做视野。

  同时,6~10分钟是小龙发生战斗的高峰期。你需要一个眼睛控制小龙视野。

  在6分钟左右回家的你没有人头助攻,应该能合成第一件工资装--恢复项链。

  但是,我非常反对第一次回家合成工资装,因为你已经没钱买眼做视野了

  送了小龙,被打野或则传送抓了,只能守则可怜的工资装默默哭泣

  第一次回家的钱用于补眼和补给。

  眼我建议带1~2个红眼,用于帮助打野英雄反掉小龙对方眼位,安全打龙。

  还有一个作用是反掉对方反GANK眼位,一般针对河道入口,眼位放在草丛中,草丛与小龙之间的河道,这2个地方之一。

  草丛眼的优势在于可以反掉对手的草丛眼

  河道眼的优势更广大的视野,更有效的防GANK能力

  中期做视野的核心就是保命。

  辅助不管是什么时候,切记不能在无法完全保证安全的情况下在地图上乱跑,哪怕你要去插眼或者反眼。必须等CV或则要求团队保护。ESL广州赛的时候,IG多少次ASHE利用大招控制住对方辅助,将其击杀然后5V4强势推塔赢取团战胜利?

  这是辅助的原则问题,不能违背。

  比如你去对面F4插眼,但由于对方的视野,或则没有侦查到周围的地方信息被抓死,导致接下来的4V5,被推,被拿龙,被压制。你这场比赛不是一个合格的辅助

  中,后期红眼跟药水性价比已经逆转,在有足够的钱还是少出件装备,买个药水吧。

  出装备不是辅助的责任(必要装备除外,如T辅助的基本T装),为团队提供更多的信息才是你的任务。