玩家点评:最新一期的比赛局英雄排名详解

  玩家点评:最新一期的比赛局英雄排名详解

  首先,对每个英雄的理解不一定和Elementz相同,有些地方也不是十分赞同,加上Elementz保护队友擅长英雄不放在前列的少许私心。

  其次,“比赛局”排名,就排除了一些低端王(如小丑),单机王(如坦豹)。而路人中不太给力的需要精密配合的冰鸟,加里奥,又显得比较强大,一定要分开理解

  望不妥之处还能理解。

  拆分(点击查看最新期的比赛局排名情况

  因为比赛目前的战术体系相对固定

  下路adc+下路辅助+中路apc+打野+突进肉

  上单灵活选择主要是另一个突进肉,有双法师复辟趋势,如果拿到一些特长的强力英雄如 泰隆, 阿卡丽也多是这个位置,上单和中单有时候可以通用或换位。

  有时候为压制特定对手可能会让上下路的交换,比如用双人路对付1v1对线太强的hotshotGG选手,但不常见。

  而你比两个英雄,比如 宝石骑士 刀锋意志 安妮和 狗头。

  显然是不好比较的。

  所以,每个位置的英雄,把Elementz排名拆开来排名更好理解和比较。

  拆分后的排名(一些排名太低很难出场和难以归类无法出场的就暂时不塞进去了)

  下路ad c: 枪匪, 大嘴, 薇恩, 女警, 炮手, 艾希, 探险, 螃蟹, 飞机, 好运。

  下路辅助: 琴女, 牛, 风女, 宝石, 众星(lol的可选辅助真心少)。近期开发的 船长和 阿木木被他们更高的的打野掩盖了,等于Elementz没有给出

  中路apc: 堕天使, 蛇女, 流浪, 时光, 酒桶, 冰鸟, 火人, 虚空行者 远古巫灵 亡灵勇士 死歌, 凯南, 卡牌, 安妮

  打野gank: 梦魇, 盲僧, 船长, 兽王, 蝎子, 狼人, 龙龟, 巨魔。(目前强势打野英雄也比较少)

  上单: 哨兵, 刀女, 虚空恐惧 兰博, 悟空, 阿卡利, 武器, 泰伦, 狗头, 蛮子, 掘墓, 炼金。

  近期形势分析:

  上单的突进肉类英雄因为均受到大幅度削弱, 阿卡丽被 科技枪削弱波及。法师显得很强势。可以看出大量法师占据了t1t2的名额

  如果上单不是肉的时候,抗击打能力有限的打野突进作为常常作为唯一的火力承受点承受伤害,如现在高端打野普遍选择的 灯笼 狂徒流。

  而上单英雄里除了法师和超强爆发的3大刺客,其他也越来越偏向小件直接防装,而抛弃了先攻击大件转防御打法。

  团战第一轮对突进英雄是可以秒杀的,所以爆发及其重要,加上目前法师偏强的节奏,双法师极有可能复辟。

本文导航
第1页:排名分类,各位置综述
第2页:ADC排名分析
第3页:辅助排名分析
第4页:打野排名分析
第5页:APC排名分析
第6页:上单排名分析